色综合天天综合网国产国产人

让故事发声 让声音远行
2021-06-02     人参与 0评论
  你喜欢听故事吗?你想读故事给远方的小伙伴听吗?6月1日,为了倡导和推广“全民阅读”理念,培养小伙伴们良好阅读习惯,中国计生协“529会员活动日”主题活动——“让故事发声让声音远行”儿童公益朗读征集活动正式启动!活动由中国计划生育协会指导,北京出版集团父母必读杂志社与少年科学画报杂志社共同主办。旨在希望通过孩子读故事给远方孩子听的形式,在他们心里种下一颗公益的种子,用稚嫩纯真的朗读声温润孩子的心灵,用好的故事滋养孩子的童年。
图片1.png
诵读表演《卢沟谣》
  “永定河,出西山,碧水环绕北京湾……”启动仪式在首都少儿朗诵艺术团小伙伴们深情表演的《卢沟谣》中拉开了序幕。他们的诵读充满童真童趣却也质朴情深,同时让大家看到了小伙伴们对于经典作品的“再创作、再演绎”。
 
  活动现场,与会领导和嘉宾共同启动了该活动,征集时间持续至8月10日。小伙伴们可以选择自己喜欢的故事朗读并录制成音频,上传至活动平台,最终将评选出百位“爱心朗读声音”,并将在8月底举办的颁奖仪式进行表彰。“爱心朗读声音”将收录至小彼恩毛毛虫点读笔中,通过中国计生协“向日葵亲子小屋”送给偏远地区的儿童,带给他们充满温暖的故事。
图片2.png
绘本故事创作者、编剧向华
  好故事会陪伴着每一个孩子的成长,更会给孩子的童年留下独属的记忆。活动现场,绘本故事创作者、编剧向华和大家讲述了他发起“送故事回家之苗寨行”公益活动时的经历与感悟。在他的分享里,大家看到了描绘苗寨的故事,第一次走进苗寨、走进幼儿园、走进孩子们的家中,也看到了孩子们充满渴望的眼神,更看到了每一个孩子用最灿烂的笑容说“谢谢”。
图片3.png
北京然尔阅读公益发展中心创始人段英
  深耕儿童公益阅读事业多年的段英也来到了活动现场,讲述了她在然尔图书馆开展公益阅读时的点滴经历,也在现场展示了小朋友在参加公益活动时讲故事的音频,虽然音色稚嫩却极其认真、充满感情。段英说:“为了能够让‘听故事的伙伴’听到最佳效果,她练习了45遍。公益的起步也许只是点滴,但当在孩子心中埋下种子,孩子们便能带着这份社会责任感笑迎未来。”
 
  此外,活动还得到了社会各界爱心人士的支持,凯叔讲故事App创始人王凯、儿科医生崔玉涛、北京电台节目主持人小雨姐姐等人发来了对活动的祝福和倡议。
 
  让我们共同期待各界力量凝聚,让故事传承,让声音远行。

最新评论

  • 验证码: